Єдина Країна! Единая Страна!

Beard&Corn. Туристическая виза в Канаду самостоятельно

Понедельник, 18 Дек 2017, 15:56

Наши друзья Beard&Corn продолжают планировать новый маршрут и в нём появилась ещё одна страна - Канада. Ребята написали небольшой гайд, как самостоятельно получить канадскую визу.

Туристическая виза в Канаду совсем не такая сложная, как может показаться с первого взгляда. Информации о ней в интернете не много, но если у вас хороший travel background, и вы соответствуете всем требованиям посольства, то получить канадскую визу можно без чьей-либо помощи самому онлайн, не отходя от ноутбука. Давайте вместе пройдем по шагам все пункты аппликейшена, и вы убедитесь, что заполнить его совсем просто, нужно только уделить этому определенное время.

Итак, переходим по ссылке на главном сайте для создания профиля http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/visa.asp и выбираем Apply online for a visa. Далее вам предложат создать аккаунт, выбираем Continue to GCKey.

Успешно создав аккаунт (вас попросят создать несколько секретных вопросов, не забывайте ответы на них, их будут в дальнейшем постоянно спрашивать), выбирайте Visitor visa, study and/or work permit.

Далее вам предложат пройти легкую анкету и узнать, Find out if you're eligible to apply. После простеньких и общих вопросов о вас, появится чеклист документов, которые в течение 60 дней вам нужно загрузить на сайт, чтоб засабмитить свою заявку на получение туристической визы. Кстати, виза для всех одинаковая - выдается на 10лет (либо до срока окончания паспорта) и сразу же мультивъезд. 

Главный пункт программы - анкета, конечно же. Для ее просмотра и заполнения вам понадобится новая версия Adobe Reader, который можно скачать по ссылке https://get.adobe.com/ru/reader/

Анкета на самом деле совершенно стандартная, как любая другая туристическая, поэтому отдельно описывать ее не буду. Единственное, что отмечу, что после заполнения, вам нужно сверху в самой анкете нажать синюю кнопку Validate, которая проверит правильность заполнения и укажет на ошибки. Поле подписи вы пропускаете, на одном из дальнейших этапов заполнения профиля вы просто подтверждаете верность данных, вместо подписи.

Далее идут Supporting Documents. 

Важный момент, каждый документ должен занимать не более 4МБ, иначе его не примет система. Т.е вам нужно максимально ужать вашу pdf.

Наш способ: вместо стандартного сканера, мы использовали на телефоне программу Сamscanner https://itunes.apple.com/us/app/camscanner-document-scanner/id388627783?mt=8 Она может отлично сканировать все документы в один, выглядит потом как стандартный единый сканированный файл (тогда стоит купить платную версию, чтоб убрать вотермарки). Другой способ - это сканировать каждую страницу как отдельную jpeg картинку, и на компьютере с помощью стандартного Word или Pages составить документ, заимпортить в него полученные картинки, дописать нужный текст и сделать уже из этого pdf (Печать в pdf).  Таким способом мы делали travel history, о которой написано ниже. Далее pdf ужимали с помощью программы Pdfoptim. Главное - чтоб текст и изображения были читабельны, обязательно проверяйте это перед загрузкой.

  1. Travel History
    Это история ваших путешествий за последние 10лет. Она должна быть подкреплена сканами виз и/или въездными штампами. Не долго думая, мы составили список всех поездок в хронологическом порядке (от новых к старым) в формате “период путешествия, страна”, а под списком приложили сканы всех виз и штампов (т.е внутренность всех паспортов).
    Порядок от новых к старым мы выбрали не зря, ведь по советам самих канадцев, действующую американскую визу стоит обязательно продемонстрировать. Поэтому чтоб она не потерялась в длинной истории, мы ее поместили сверху.
  2. Passport
    Скан всех страниц паспорта
  3. Proof of Means of Financial Support
    Выписка или справка из банка. Канада не требует никакого определенного формата этого документа, как и суммы, которая должна быть в наличии. Мы показали просто скриншоты баланса на наших картах и историю транзакций за несколько месяцев.
  4. Digital photo
    Фото для Канады довольно стандартное 35*45мм, в любом фотоателье с легкостью можно его сделать в электронном виде.
  5. Purpose of Travel
    В свободном формате тут нужно описать план вашей поездки. Мы написали просто по датам маршрут вместе с парой основных мест в городе, которые хотим посетить (напр. Toronto, 13-19 May (Toronto Zoo, …). Все это дополнили бронями отелей под эти даты. Все брони не оплачены, и являются предварительными. Никаких покупок авиабилетов и их броней предоставлять не нужно.
  6. Family Information
    Анкета про всех членов семьи, заполняется тоже онлайн (подпись можно поставить электронную, это умеют практически все современные pdf ридеры), либо вручную и сканируется.

Еще одним не обязательным для заполнения документом является Letter of Explanation. На самом деле его заполнение совсем не обязательно, но по нашему мнению желательно. Воспринимайте его, как возможность сообщить какую-либо дополнительную информацию, которую вы считаете нужной знать визовому офицеру для принятия решения. Например, мы в нем написали, почему хотим так заранее получить визу (потому что с начала года не планируем быть в Украине, а наша поездка в Канаду запланирована весной с вылетом не из Украины). Другой пример: наши друзья в нем написали, что точного плана поездки у них нет, но поскольку намерения есть, то они хотят получить визу заранее, чтоб это не препятствовало дальнейшему планированию путешествия.

Важно! Все документы, которые вы засабмитите в вашу заявку, должны быть на английском. Если какой-то из документов у вас на русском или украинском, его обязательно нужно переводить на английский в бюро переводов (нотариальное заверение НЕ нужно, а вот печать бюро переводов нужна). Такими документами, например, могут быть справки из банка, свидетельство о браке итп.

Больше о наших поездках ищите на нашем канале Beard&Corn travel


Рассказать друзьям: 
Google+