Єдина Країна! Единая Страна!

Beard&Corn. Знакомство, первый опыт фестивалей и палатка Turbat Latundr

Если вы оказались на нашем сайте, то значит, вы либо уже путешествуете, либо, как минимум, задумались о путешествии. Все мы завидуем известным путешественникам и мечтаем оказаться на их месте, но что-то всегда мешает, держит, ломает планы либо просто кажется неосуществимым. Но есть люди которые доказали и доказывают, что можно путешествовать несмотря ни на что.

Сегодня мы хотим вас познакомить с нашими друзьями – Сашей и Серёжей, хотя в Сети они больше известны как Beard&Corn. Саша и Серёжа – путешественники, самые настоящие путешественники, для которых дорога стала не целью в жизни, а самой жизнью. При этом они вовсе не закоренелые хиппи и автостоперы, образ которых мог возникнуть в вашем воображении. Саша и Серёжа строят успешные карьеры в области абсолютно не связанной с путешествиями и туризмом. Просто однажды они поняли, что для работы им не нужен не только офис, но и постоянная географическая локация. А ещё ребята немного блогеры, в хорошем смысле этого слова :) У них есть свой канал в Telegram Messenger и по нашей просьбе Саша и Серёжа будут иногда делиться своими впечатлениями и на страницах нашего Блога. Итак, знакомьтесь, Саша и Серёжа, Beard&Corn, путешественники.

*****

Привет! Мы Саша и Сережа, и вот уже три года мы работаем удаленно и путешествуем по миру. За это время мы успели объездить  более 30 стран. Мы проехали вдоль и поперек всю Индию, зимовали в Таиланде и Шри Ланке, изучали Бразилию, исколесили Патагонию с ее ледниками и пингвинами, забрались на Мачу Пикчу и многое-многое другое.

 

И вот только этим летом мы решили не ехать так далеко, и наконец покататься по Европе. Пожалуй, самый очевидный ответ, чем можно заняться в Европе летом - это поездить по разным музыкальным фестивалям. Так и было решено сделать, оставалось только найти палатку (тем самым сэкономить на жилье во время фестивалей) и купить авиаперелет.

 

Нашей отправной точкой был небольшой городок на западе Австрии - Тельфс. Тельфс находится всего в 30км от знаменитого горнолыжного курорта Инсбрук, куда долететь весьма дорого из Киева. Зато можно поступить как мы, купить билеты wizzair до Меммингена (80€/чел с багажом, 2 часа полета), и прямо оттуда взять прямой автобус flixbus (8€/чел, 4 часа в пути). Там нас ждал регги-фестиваль HILL VIBES. Следующими в программе были фестивали электронной музыки LET IT ROLL в Миловице (Чехия), под Прагой и OUTLOOK в Пуле (Хорватия). Огромный плюс перемещений по Европе - это возможность ездить на автобусах. Это мало того, что удобно, занимает немного времени, они дешевые (особенно, если спланировать поездку заранее), они позволяют любоваться меняющимися красивыми пейзажами из окна.

Расскажу чуть подробней про кемпинг на фестивалях. До поездок на европейские фестивали, кемпинг всегда представлялся мне местом, где тебе просто позволяют поставить свой тент/палатку и все. Поэтому меня весьма смущал вопрос комфорта при предстоящем нахождении там те же 5 дней подряд. Но кемпинги фестивалей совсем другие. Все же не зря ты платишь за них от 15 до 80 евро/чел.

Во-первых, это большая закрытая территория, куда попасть можно только по специальному браслету. На этой территории значительное место отведено разнообразным фуд-кортам и барам, ведь готовить на газовых горелках запрещено (по причинам безопасности, конечно же). По тем же причинам запрещено проносить в зону кемпинга стекло, что при наполняемости в пару тысяч людей немаловажно. Особо меня приятно удивили зоны туалетов и душей. Если на небольших фестивалях достаточно биотуалетов, то на крупных это целые комплексы, где есть и полноценные души с горячей водой, зеркалами, фенами и розетками.

Естественно, у каждого фестиваля есть свои особенности. Например, на LET IT ROLL введена супер-удобная система чипов, которыми ты оплачиваешь все услуги внутри лагеря, а пополнять его можешь как в специальных будках, так и сам на сайте картой. Браслет с чипом может и пропустить тебя в лагерь, и позволит расплатиться за коктейль или бургер, не копаясь в мелочи незнакомых валют.

Отдельного внимания заслуживает борьба со стороны организаторов за чистоту на территории фестиваля и кемпинга. Так, например, на том же LET IT ROLL и HILL VIBES, покупая любой напиток в специальном пластиковом стакане, ты платишь определенную сумму залога, которую получишь обратно только при возврате его назад. При чем у каждого посетителя есть возможность сдать 3-5 бонусных стаканов. Таким образом, вы не увидите ни одного валяющегося на полу пластикового стакана, как, к сожалению, бывает зачастую после больших ивентов.

Если еще говорить о ключевых отличиях кемпингов, то наверно самый большой плюс кемпинга хорватского OUTLOOK - это наличие пляжа. Да, фестиваль проходит на берегу Адриатического моря, на территории заброшенного форта Пунто Кристо.

Поэтому каждый житель кемпинга может днем наслаждаться кристально чистым синим морем на пляже, взять катамаран или пойти в надувной парк на воде. Кстати, тут же и проходят пляжные вечеринки на дневной сцене. Звучит слишком круто? А ведь это я еще не рассказала про возможность поплавать на большой лодке, где будет играть один из любимых диджеев, развлекая толпу прямо посередине моря!

 

И последнее, хотя совсем не менее важное, о чем я расскажу, это о выборе палатки. Ведь она станет вашим настоящим домом на некоторый период, а прослужит так вовсе долго (в идеале). Поэтому стоит подойти к выбору серьезно. Для нас основной критерий в выборе палатки был ее вес, ведь мы путешествуем исключительно с большими туристическими рюкзаками, потому каждый ее лишний килограмм нужно нести на спине. Стоимость ее, естественно, тоже немаловажный фактор. Пожеланием еще было производство Украины, ведь наши производители туристического оборудования довольно неплохи, так почему же не поддержать их. Таким образом, оптимальным выбором стала Turbat Latundr 2. Изначально нас чуть смутил светлый цвет ее тента, но вот спустя пару месяцев ее путешествий, можно смело заявить, что светлый цвет служит только плюсом. Благодаря ему в палатке светлее, а пространство изнутри кажется больше. При этом тент совершенно не маркий. Собирается палатка крайне легко, уж не знаю, что придумали ее производители, но ставили эту палатку мы в считанные минуты. Внутри палатки много удобных карманов для мелочей.

И напоследок про главный ее плюс, который мы очень оценили: за все время наша палатка ни разу не промокла и стойко выдержала затяжные австрийские дожди на всю ночь. В общем покупкой своей мы очень довольны, и уже ждем следующего лета, чтоб вновь отправиться на европейские фесты. Кстати, присоединяйтесь! ;)

Завершая, пожелаю всем побольше путешествовать, планировать маршруты, вдохновляться. Самое сложное - это начать ;)

Больше о наших поездках ищите на нашем канале Beard&Corn travel


Рассказать друзьям: 
Google+