Удивительное рядом. Пилипец

Четверг, 26 мар 2015, 17:54

Пилипец – ближайший сосед уже упомянутого горнолыжного курорта Подобовец в Межгорском районе Закарпатья.

Также как и Подобовец Пилипец назван по имени одноимённого горного села.

Основные лыжные трассы находятся на северо-восточных склонах горы Гемба (1491 м.). На неё ведут три бугельных подъёмника и кресельный длинной 1650 метров и с перепадом высот около 500 метров. Настоящие искатели адреналина преодолевают ещё два километра пешком, чтобы начать спуск с самой вершины. Нижние и самые верхние участки трасс – более пологие, а средние – более крутые.

Ещё два бугельных подъёмника находятся на склонах горы Магура (1517 м.), длинна большего из которых составляет 1000 метров, а перепад высот составляет около 300 метров.

Конфигурация склонов и Гембы, и Магуры допускает большое количество вариантов спуска, так что подсчитать точное количество трасс здесь весьма сложно. Спуски разного уровня сложности не дадут скучать ни начинающим, ни опытным сноубордистам и лыжникам. Общая протяжённость трасс в Пилипце превышает 20000 метров. Пилипец популярное место фрирайдинга. Большое количество открытых спусков, при достаточном количестве снега, предоставляют большие возможности для катания вне размеченных трасс. Причём длина неразмеченных спусков значительно превосходит длину размеченных трасс.

К сожалению, склоны в Пилипце не оборудованы снежными пушками, а значит сезон катания здесь не самый длинный. Присутствует ратрак для уплотнения снега на склонах Гембы.

Но, Пилипец это не только зимний отдых. Кресельный подъёмник работает круглый год и является отправной точкой многих туристических маршрутов. На склонах Гембы оборудованы и размечены трассы для маунтин-байкинга.

А в каких-то 1300 метрах от нижней станции подъёмников находится одна из жемчужин Карпат – водопад Шипот. С высотой падения воды 14 метров, Шипот является одним из самых высоких водопадов в Карпатах.

Открывайте Украину вместе с «Автомандры»!

https://www.automandry.com.ua/


Рассказать друзьям: 
Google+