Удивительное рядом. Драгобрат, Ясиня

Четверг, 12 мар 2015, 23:28

Драгобрат – следующая точка в нашем обзоре горнолыжных локаций Украины.

Расположился этот курорт поблизости от посёлка Ясиня в Раховском районе Закарпатья. Является самым высокогорным горнолыжным курортом в Украине и одним из самых почитаемых среди наших лыжников и бордистов.

Всё дело в климате. Драгобрат – это межгорная долина у Свидовецкого хребта Карпат. Его расположение подковой позволяет устойчиво сохраняться снежному покрову с ноября и до мая. Так что, когда ни на каком другом курорте Украины снега уже нет, или просто нет, на Драгобрате он почти гарантированно есть. А что ещё нужно настоящему экстремалу?

Ради снега они готовы даже простить отсутствие нормальных подъездных дорог. В долину ведут две горные дороги, находящиеся в ужасном состоянии. В период снегопадов добраться к курорту без подготовленного внедорожника может стать очень проблематично.

Но, разве это проблема, если наверху вас ждут заснеженные склоны? Находится Драгобрат на стыке хвойного и альпийского пояса у подножия гор Стог (1707 метров), Близница (1883 метра), Первый и Второй Жандармы (1763 и 1800 метров).

Основные горнолыжные трассы расположены на склонах горы Стог. На них ведут 2 кресельных подъемника и 8 бугельных, длинной до 1500 метров. Сами трассы представлены одной синей, тремя чёрными и пятью красными. Ну а про природу Карпат даже говорить нечего – в любой их точке они говорят сами за себя!

Открывайте Украину вместе с «Автомандры»!

https://www.automandry.com.ua/


Рассказать друзьям: 
Google+